На завершении строительства ледового дворца в иркутске в 2015 году настаивают депутаты зс

13.03.2015 / строительство 2015
На завершении строительства ледового дворца в иркутске в 2015 году настаивают депутаты зс

Строительство Ледового дворца в Иркутске, который готов на 92%, должно быть завершено не позже конца 2015 года. Об этом 16 марта 2015 года сообщила на заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская, отвечая на вопрос депутата Владимира Матиенко, которые написал соответствующий депутатский запрос. Сметная стоимость завершения проекта составляет около 464 млн рублей (цена на 2014 год). Для ввода объекта в эксплуатацию необходимо завершить внутренние инженерные работы, внутреннюю отделку помещений, а также доставить необходимое техническое оборудование, сказала министр.

В связи с тем, что финансовые возможности областного бюджета ограничены, правительство Иркутской области сейчас рассматривает вариант завершения строительства Ледового дворца на основе концессионного соглашения. Условия соглашения еще прорабатываются, однако ожидается, что к 20 марта будет проведен открытый аукцион на определения концессионера. Концессионным соглашением будут предусмотрены условия передачи Ледового дворца на право владения и пользования. Объект остается в собственности Иркутской области.

Концессионер должен на свои средства содержать и обслуживать здание и прилегающую территорию. По словам министра по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Павла Никитина, часть времени местные спортсмены будут тренироваться в Ледовом дворце на бесплатной основе. Напомним, строительство Ледового дворца началось в 2000 году. Из-за отсутствия финансирования в 2004 году строительство объекта было прекращено, возобновление работ началось только в 2010 году.

Подрядной организацией, отвечающей за завершение строительства, стала компания Спецстрой-7, с которой был заключен госконтракт на 840 млн 466 тыс. рублей. В связи с неисполнением подрядной организацией обязательств по контракту, по решению суда в 2013 году он был расторгнут. P Фото с

Комментарии закрыты.