Глава гбао джамшедов: в 2015 году начнем строить новый хорог

23.02.2015 / строительство 2015
Глава гбао джамшедов: в 2015 году начнем строить новый хорог

Россия для всех продолжает публиковать с высокопоставленными чиновниками таджикского правительства, почти половина которого неделю назад посетила Москву для участия в межправительственном. Очередным гостем редакции стал Шодихон Джамшедов, Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), которая охватывает почти половину территории страны. В интернет-порталу Россия для всех он рассказал, какие главные приоритеты поставил для развития области, что за преференции готов предоставить инвесторам и почему визит Эмомали Рахмона и Его Высочества Ага-Хана IV в регион был отложен. С момента вашего вступления в должность председателя ГБАО прошел почти год.

Какие приоритеты вы тогда себе поставили и можете ли уже сейчас поделиться какими-либо результатами. Приоритетов, скажем так, немало. Но главная задача — выделять наиболее приоритетные из них. Региону, как и стране в целом, досталось довольно тяжелое наследие от прошлого.

При этом, если область достигала определенного уровня развития, все ее народное хозяйство находилось в строгой зависимости от центра, извне. Самым непростым наследием я считаю то, что за ГБАО как высокогорной областью Таджикистана был закреплен имидж трудного, неперспективного для развития региона. К счастью, эта слава была устранена уже в первые годы независимости страны, когда по личной инициативе президента область вышла из коммуникационной изоляции, соединялась со столицей и соседними странами по круглогодично функционирующим автотрассам. Если говорить предметно, то в области прежде всего необходимо начать с проблем города Хорога как административного центра.

Здесь главным приоритетом я считаю проблему занятости населения. Мы посчитали, и оказалось, что в Хороге 3,5 тыс. безработных, у трети из которых есть высшее образование, — это первая и главная проблема. Вторая проблема — обеспечение жителей города жильем.

Строить-то начали жилые дома только последние два-три года. Третья проблема — это развитие инфраструктуры в городе. Хорогизначально строился без генплана, только последние годы начали разрабатывать его, и по нему теперь запланировано расширение и обустройство города. Мы выделили 200 га земли, примыкающие к городу, где хотим построить новый город — Новый Хорог, где будет вся инфраструктура современного города.

То есть проект уже реализуется. Да, уже начали. И когда планируете завершить. На разработку генплана высшим руководством республики была выделена определенная сумма денег.

Дай Бог, уже с нового, 2015, года для начала выделят около 20 млн сомони (более 4 млн долларов) на создание вот этого нового города, который даст возможность и жильем обеспечить, и в какой-то степени решить вопрос занятости населения. Ведь Хорог рассчитан на население в 15 тыс. , а сегодня, по неофициальным данным, там проживает около 35 тыс. человек.

Если не принять меры, это чревато большими социальными и демографическими вызовами. К счастью, сейчас и из бюджета страны, и со стороны организаций вкладываются большие средства в развитие Горно-Бадахшанской автономной области в целом. И какое видение будущего области у вас как руководителя. Я думаю, будущее Бадахшана прежде всего будет опираться на развитие трех направлений, которые, как локомотив, подтянут и другие отрасли экономики региона.

По приоритетности я бы поставил эти направления в следующей последовательности. Во-первых, это туризм в широком его смысле. Бадахшан самим Богом создан для туризма и рекреации. Горный туризм, автотуризм, пеший туризм, экстремальные виды туризма, вело- и мототуризм, гео- и биотуризм являются продуктами туризма, которые можно развивать в области.

Именно на территории Памира находятся высочайшие на постсоветском пространстве горные вершины, крупнейшие в Центральной Азии ледники, исторические памятники, многочисленные озера, такие как высокогорный Сарез. Большой потенциал и интерес представляет организация интернациональной и местной охоты в горах Памира на договорной основе, для которой имеются условия. Читайте также: Современная автомагистраль КулябКалаи ХумбМургабКульма (КНР) практически восстанавливает одну из главных веток Великого шелкового пути. Нам всем остается только работать над тем, чтобы сформировать правильный имидж ГБАО как региона Таджикистана, приспособленного под активный отдых, укрепление здоровья и реабилитацию.

Второе направление это развитие и генерация гидроресурсов и производство электроэнергии. Мы подсчитали, что потенциал наших гидроресурсов составляет порядка 70 млрд кВт/ч. Это огромный потенциал, из которого мы используем пока лишь от 3 до 5%. То есть мы располагаем таким потенциалом, которым, если реализуем, сможем не только обеспечивать собственные растущие потребности, но и экспортировать электроэнергию в Афганистан, Пакистан, Северный Китай.

И третье направление — это природные богатства края, прежде всего его полезные ископаемые, в виде месторождений благородных, редких и крайне необходимых современному техническому прогрессу металлов, драгоценных камней и так далее. Образно говоря, в ГБАО вы сможете найти всю таблицу Менделеева, и все это остается практически нетронутым. Развитие отрасли по переработке — это прямой путь к развитию, и не только области. Если идти в этих трех направлениях, мы сможем в самое ближайшее время из дотационного региона превратиться в самообеспечивающийся регион и иметь весомый вклад в экономику страны.

Я постоянно думаю, как лучше увязать эти направления для превращения ГБАО в центр рекреации и туризма, здоровья и эффективного природопользования. Одна из целей нашего приезда сюда, в Москву, в том, чтобы привлечь внимание деловых кругов, инвестиции для развития вот этих направлений и возможностей. Как обстоят дела с инвестициями. Сколько привлечено, скажем, за последний год и о каких ведутся переговоры.

Вот смотрите, бюджет ГБАО за 2014 год составляет около 197 млн сомони (около 40 млн долларов. — Примеч. ред. ), а инвестиций за этот неполный год уже привлечено около 200 млн сомони дополнительно.

И еще строится 181 объект на общую сумму 381 млн сомони (более 76 млн долларов). Мы активно работаем над проблемами, оставшимися нам по наследию, которые большинство пока еще воспринимает как барьеры. Многие не знают, что ГБАО — это больше не недоступный регион, каковым себе представляли его раньше. Область на самом деле давно связана с большим миром и круглый год открыта для него, в том числе и для сотрудничества.

К примеру, на месторождениях области сегодня работает пять совместных компаний, а согласно нашим подсчетам, подтверждено более 200 месторождений и рудопроявлений полезных ископаемых. У нас с каждым годом улучшаются и другие коммуникационные возможности. Например, практически всюду работает цифровая телефонная и сотовая связь, интернет, а ведь все это тоже способствует привлечению и развитию в прошлом изолированного горного края, новых возможностей, особенно в плане инвестиций. И еще ежегодно только из Российской Федерации через банки поступает 50-60 млн долларов.

Правда, в этом году, когда мы подытожили 9 месяцев текущего года, получилось меньше прошлогоднего. Может быть, отчасти это связано и с санкциями по отношению к России, или же многие граждане попали в запретный список, не могут въезжать в РФ и, соответственно, отправлять деньги. Но 50 млн долларов — это больше, чем наш годовой бюджет, и все это плоды нашего традиционного сотрудничества с Россией. Так что мы твердо верим, что если сохранить такой темп, с которым сейчас развивается Бадахшан, лет через 5-10 регион станет неузнаваемым.

По поводу строительства и ремонта дорог есть какие-либо улучшения, ведь зимой до ГБАО все-таки трудно добираться. Нет, с этим я не согласен. У вас устаревшая информация, так как в строительство автодорог области регулярно вкладываются огромные средства. ГБАО еще в 1999 году полностью вышла из коммуникационной изоляции и имеет круглогодичное сообщение как с центром страны, так и с другими регионами внутри страны и за пределами.

К примеру, на строительство автодороги Шуробод — Калаи Хумб, чтобы намного упростить доступ в ГБАО, вложили 96 млн долларов. Мы получили много грантов и кредитов на строительство сети дорог, связывающих с Душанбе. Например, построено три моста на тех участках, которые действительно были плохи и по ним было трудно проехать в начале весны, в сезон дождей. Эти мосты уже сданы в эксплуатацию.

Поэтому сейчас говорить о том, что плохие дороги, мягко говоря, будет неправильным. Раньше если зимой добирались до центра столицы в течение более двух суток, а и из-за закрытия перевалов зимой приходилось тратить неделю и ехать через территорию соседней республики, то сейчас за 10-12 часов можно свободно доехать, и это время постепенно продолжает сокращаться по мере приближения автотрассы к стандартам. Но человеческая натура устроена так, что хочет всего и сразу, а ведь так не бывает, особенно в условиях высокогорной среды, с его характерными многочисленными особенностями А что с другой инфраструктурой, туристической. Гостиницы и гостевые дома построены и строятся.

По всей территории области во многих населенных пунктах организованы гостевые дома, принимающие туристов. В области официально функционируют 12 туристических организаций. Они объединены в Ассоциацию экотуризма Памира. Все необходимые услуги предоставляются в соответствии с международными стандартами.

Строительство и улучшение состояния сети дорог по области, о которых упомянули, также являются важными для развития туризма. Сейчас также продолжаем строит ГЭС, чтобы улучшить инфраструктуру в области в целом и, в частности, для отрасли туризма. В этом месяце мы ожидали визит и его высочества Ага-Хана IV, которые должны были заложить первый камень в строительстве ГЭС Себзор мощностью 15 МВт и дать старт строительству ГЭС Санобод мощностью более 125 МВт на реке Пяндж. Однако визит был отложен, так как не успели подготовить проектно-сметную и другую документацию этих проектов на должном уровне.

Не полностью, к сожалению, подготовлены к открытию, пуску и другие совместные объекты. Пока не завершено строительство очередного, пятого, моста в районе Шурабад, который связывает с приграничным районом соседнего Афганистана. Он нужен для создания рынка приграничной торговли. Поэтому визит отложили на первую половину мая 2015 года.

Комментарии закрыты.