Дом, строительство дома

16.03.2015 / дома под строительство
Дом, строительство дома

1) крепкое жилье, не предназнач. для переноса с участка на участок; признак оседлости. Во пора странствования по пустыне и позже, люд Израиля жил в шатрах ( сантим..

) ; время от времени убежищем служили пещеры 2) четкое представление о Д. израильтян могут отдать лишь раскопки. Во II тысячел. до Р.

Х. Д. обладали четырехугольную форму, при этом вход в Д. размещался с поперечной сторонки.

Первонач. Д. обладали только одно помещение. Ежели появлялись остальные постройки, то они размещались вокруг внутр.

двора, где вмещались печь для выпечки хлеба и емкость для хранения воды — в Синод. пер. — «колодезь»). Жизнь израил.

семьи даже в сезон дождиков в главном проходила под обнаруженным небом, Д. же употребляли лишь для сна. Д. состоял из 2-ух долей: в наиболее густой держали овец и коз, а в наиболее высочайшей жили люди.

На границе меж 2-мя ватерпасами, близко со ступенями, находились каменные ясли для волов и ослов. Фундаментный монолит Д. клали из камня; так как при археол. раскопках часто не удается найти участок, где находился вход, можнож сделать решение, что порог был относит.

высочайшим. На каменном цоколе возводились стенки из необожженного кирпича, в их делались просветы для окон и дверей. На плоской крыше, огороженной перилами и снабженной внутр. и наружной, время от времени винтовыми, лестницами, размещалась горница.

Достаточно низкие кирпичные стенки княжеских Д. позднего бронзового века указывают на то, что 2-ые этажи таковых Д. состояли теснее из всеполноценных помещений, обычно, отсутствовавших в Д. обычных израильтян.

О подвалах не достаточно что понятно. О зданиях для ванны и туалета сантим.. 3) иногда Давид и Соломон завлекли на близкие большие стройки чужеземных мастеров строителей, это сказалось и на качестве отделки обыденных строений — она стала наиболее кропотливой, но планировка строений не измениллась.

В архитектуре строения, найденного при раскопках в Иерихоне (постройка VIII в. до Р. Х. ), чувствуется воздействие архитектуры Арама (Сирии) и Финикии.

Стенки тут имелись укреплены опорными столбами. Отличия от обыденного плана постройки обнаруживаются, напр. , в отысканных при раскопках в Самарии помещениях, служивших складами для хранения припасов. В Сихеме, Телль-эн-Насбе (Мицпе) и Телль-Джемме (Гераре) обнаружены Д.

, состоящие из 3-х смежных продольных помещений, к к-рым прилегало очередное помещение, располож. поперек по целой ширине строения; 4) в перс. -греч. период, в сопоставлении с стальным веком, не достаточно что поменялось.

Форма Д. остается в главном той же, но сами Д. стают наименьшими. Та же форма Д.

сохраняется и в эллинист. -рим. эру. Новое проявляется только в строит.

компонентах и компонентах отделки: в употреблении колонн, штукатурке стенок, росписи и мозаике на полу. К рим. периоду касается и возникновение сводчатых кровель.

Комментарии закрыты.